有時候,低潮是沒有理由的。特別是日子過得平順時,那種低潮像是沒了出口一樣,既沒有生活上的不如意,也沒有什麼過多的煩惱,就自個兒低潮了起來,要真問在低潮什麼,還說不上來。好像沒了目標,沒了困境可以突破那樣,也就無法完整表達,究竟低潮什麼。

工作不順利的時候,總希望可以順順利利,案子接不到時,就希望可以多一點案子進來,於是工作順利了、案子接二連三的時候,就又想放鬆、想休息了。感情也是那樣,沒有愛人時,就想著要有個人黏著、膩著,有了,就嫌不自由了,必須真正理解到相愛比分開還痛苦時,才會選擇一個人。那麼工作呢?要等到何時,才能心滿意足的安於現狀呢?

接連幾個工作進來,不進不退的,沒有什麼成效,做來很意興闌珊(有打錯?),彷彿回到去年同時期做白工,看不到累積出來的東西,就開始想掙脫,想要捨棄那些不知道何時才會有回收,或是做了怎麼也得不到肯定的工作。特別是,那些工作都不有趣的時候。那就好像寫了的企劃書,不知道過不過,寫了的新聞稿,不知道人家用不用。很想要休假,很想要放任自己三天三夜不做事,但又不能影響手邊真的喜愛的那個工作,於是就在這兒左晃、右盪了起來。於是越潛越深。

不喜歡那些會使自己為難的局面。工作要不要做、跟誰碰面要不要去、要不要去開會、要不要寫企劃案、要不要說話、要不要交朋友,到底哪來的「要不要」一堆。然後才發現自己又困在左右為難的狀態裡,偏偏那樣的狀態多半是自己造成的。

到底何時才能擺脫這樣要或不要的為難?何時才要拋下那些讓自己不舒服的狀態。其實很簡單,要就要、不要就不要。就是時常的發傻,以為不要的還能要,要的有天可以不要。然後陷在無窮迴圈裡。我知曉的,這樣的狀態不解決它,只會越來越焦慮,那麼我可不可以什麼都不要呢?只要我要的那些。

好像可以。

可以的話,就一一的去拒絕那些不想要的狀態吧!(Go)
創作者介紹
創作者 換日線 的頭像
換日線

換日線|散

換日線 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()