這是一首歌,Noname的,就叫《溫柔的力量》。原先以「溫柔」為題,後來想想加上後面三個字,會來得更好表達。應該是讀張惠菁的一篇關於「善良」的文,所以想了這題。前些天,我將這歌寄給了她,開啟許久未開始的對話,也不是挺長的時間,比起任何一個已經離開的人,那時間都算短了。

K不知從何時開始告訴我「要溫柔呢」,那麼持續幾年,在受傷後的反擊、失去後的痛苦、徬徨中的無助,終於慢慢的,像K說的那樣,信服了「要溫柔呢!」只是讀了張惠菁的文,突然想著,「溫柔」不只是一種能讓人勇敢的能量,也是一種足以摧毀一個人的力量。

那是黑洞般,無法停止的力道,尚未發現前,就墜毀。而究竟溫柔的力量怎麼拿捏?誰也不知道誰需要多少。只有自己正向自己的時候,才會曉得,哪樣的溫柔適合自己,特別是自己對待自己的那種,溫柔。
創作者介紹
創作者 換日線 的頭像
換日線

換日線|散

換日線 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()